Перейти к основному контенту
01.12.2018 15:03

Все заснеженные участки трассы «Кавказ» планируется расчистить к вечеру 1 декабря

В результате сильного ветра, 30 ноября, снег с полей занесло на трасы и были парализованы многие участки в Павловском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире. Всего в снежном плену на девяти участках оказалось более 700 автомобилистов

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В результате сильного ветра, 30 ноября, снег с полей занесло на трассы и были парализованы многие участки в Павловском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире. Всего в снежном плену на девяти участках оказалось более 700 автомобилистов.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», федеральную трассу «Кавказ» замело снегом от станицы Новолеушковской до Тихорецка и на участке между Кропоткиным и Армавиром. Ее пришлось перекрыть из-за метели. Спасатели прибыли на место и организовали помощь застрявшим автомобилистам на 156 км дороги. В трех районах были организованы временные пункты размещения, подвозилось топливо для авто и горячее питание. К утру, 1 декабря, возобновилось движение на участке трассы "Кавказ" в районе станицы Новолеушковской и на подъезде от Р-217 по направлению к Майкопу.

прицеп

В настоящее время в Павловском районе на 18 км трассы Р-217 «Кавказ», на участке дорог между Павловской и Тихорецком, дорога расчищена, заторы отсутствуют, в пунктах обогрева никого нет.

В Новокубанском районе на пяти участках дорог - съезда в сторону Курганинска ФАД Р-217, на границе с Гулькевическим районом, в районе н.п. Новосельский, на дорогах 03К-019, района н.п. Красная звезда и в сторону Лабинска – был эвакуирован 61 человек, из них 52 ребенка. Имеется затруднение движения в сторону Ставрополя на 137-142 км Р-217, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

спасатель

В Армавире техникой расчищены все проблемные участки дороги, заторов нет. Продолжают работать пункты временного размещения.

В Гулькевичском районе эвакуировано 10 человек, из них пятеро детей. С 19.00 30 ноября, постановлением главы администрации Гулькевичского района, на территории района введён режим ЧС.

В Тихорецком районе из затора эвакуировано 40 человек, из них 28 детей. Дорога расчищена, заторы отсутствуют.

снегоход

Всего, в ходе ликвидации последствий снежных переметов эвакуировано 183 человека, из них 85 дети. Для работ было привлечено от РСЧС 482 человека и 224 единицы техники, от МЧС России 103 человек и 39 единиц техники. Для расчистки федеральных и региональных дорог привлечено 45 единиц снегоуборочной техники (26 КДМ, 7 грейдеров, 13 тракторов, 2 погрузчика, 1 Урал).

С целью мониторинга обстановки на автомобильных дорогах, эвакуации пострадавших в пункты обогрева и доставки горячего чая водителям оказавшимся в снежных заторах, привлечено 2 снегохода от Кубань-СПАС, 3 снегоболотохода и 5 снегоходов от ЮРПСО МЧС России.