Предложить новость

Вынесен приговор бывшему атаману за расстрел трех человек в кафе

21 год колонии назначили казаку, который убил из автомата диджея и двух посетителей кафе в станице Ладожской

Вынесен приговор бывшему атаману за расстрел трех человек в кафе

21 год колонии назначили казаку, который убил из автомата диджея и двух посетителей кафе в станице Ладожской.

В ночь на 31 декабря 2017 года трое мужчин были убиты в станичном кафе. Двоих подозреваемых задержали в тот же день. Свидетели рассказали о возникшем конфликте и последующей стрельбе, жертвами которой стали непричастные к ссоре люди. Через несколько часов после случившегося в сети опубликовали запись с камер видеонаблюдения.

В день убийства в кафе произошла драка, после которой пьяные местный житель и экс-атаман Александровского хутора Александр Ситавичус и житель Керчи Алексей Миронов покинули заведение.

Затем, вернувшись с автоматом, Ситавичус открыл огонь по людям. Миронов прикрывал его сзади с ножом. Первыми были убиты диджей и один из посетителей. На этом Александр не остановился: выйдя на улицу, он застрелил сидящего в автомобиле 18-летнего юношу. Оружие и патроны подсудимые спрятали в лесополосе, сообщается в приговоре. 

Как стало известно, поводом для тройного убийства послужила обычная бытовая драка. Причем мужчина, который держал в руках автомат, был настолько пьян, что не видел в кого он стреляет. 

Суд постановил назначить Александру Ситавичусу 21 год колонии строгого режима с ограничением свободы на год и десять месяцев, он признан виновным в убийстве и незаконном обороте оружия. Алексея Миронова наказали 15 годами колонии строгого режима и ограничением свободы на год по статье о пособничестве в убийстве.

Ранее «Живая Кубань» пришла к выводу, что на Кубани заигрались в казаков-разбойников.