Перейти к основному контенту
03.05.2017 11:29

Высокопоставленный офицер нацгвардии подозревается в получении отката

Как пишет «Коммерсант», подполковник Руслан Буряк и его брат Леонид были задержаны сотрудниками управления ФСБ по нацгвардии в Краснодаре

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как пишет «Коммерсант», подполковник Руслан Буряк и его брат Леонид были задержаны сотрудниками управления ФСБ по нацгвардии в Краснодаре.

По данным издания, в Краснодаре арестован заместитель начальника по финансово-экономической работе ФГКУ "Первый центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ" . Он подозревается в получении взятки от строительной компании, которая осуществляла работы по строительству различных объектов для нацгвардии. Посредником при получении взятки выступал брат подполковника нацгвардии.

Оба подозреваемых были задержаны силовиками.

По версии следствия, откат в сумме более 1 млн руб. Руслан Буряк вымогал у ООО "Спецстрой ДТА", обещая организовать оплату уже выполненного госконтракта. Подробности расследования в военной прокуратуре ЮФО и в ВСУ СКР не разглашают, воздержались от официальных комментариев и в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, пишет «Коммерсант».