Меню сайта

За изнасилование и убийство ребенка бывший полицейский приговорен к 23 годам тюрьмы

За изнасилование и убийство ребенка бывший полицейский приговорен к 23 годам тюрьмы


Чудовищное по своей жестокости преступление, произошедшее в Горячем Ключе, потрясло всю страну.

В день трагедии 23-летний полицейский Иван Сорокоумов приехал в половине девятого вечера домой. Во дворе он увидел детей, играющих в песочнице. Младший лейтенант спросил их, почему девочки так поздно гуляют на улице, и предложил отвезти их домой. Девочки послушно сели в машину.

Когда легковушка подъехала к дому детей, из машины вышли две младшие сестры 4-х и 6 лет. И только старшая Света. Г не успела. Полицейский отвез девочку в безлюдное место Горячего Ключа и стал насиловать ее.

В это время Сорокоумову позвонил коллега и сообщил, что мама Светы обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своей дочери. Мужчина испугался, что школьница обо всем расскажет своим родителям. Полицейский увез девочку на пустырь возле станицы Саратовской и стал насмерть забивать ее битой.

убийство ребенка.jpg

Когда 12-летняя школьница перестала подавать признаки жизни, инспектор выбросил ее тело со склона в реку Псекупс и вернулся на рабочее место - в отделение полиции. 

Свету искали двое суток. Сорокоумов принимал участие в поиске школьницы. 

убийство.jpg

Тело девочки было обнаружено в водоеме. После проведение необходимых следственных мероприятий, Сорокоумов стал главным подозреваемым. Его задержали, поместили под стражу и возбудили против него уголовное дело.

Расследование показало, что перед тем как убить Свету, инспектор ПДН несколько месяцев вывозил ее в безлюдные места и там насиловал.

Психиатрическая экспертиза показала, что никаких отклонений у экс-полицейского нет. 

Во время расследования также выяснилось, что в начале 2015 года Сорокоумов
и его знакомый Калганов познакомились в социальной сети с еще одной маленькой девочкой. 14-летнюю школьницу они уговорили заниматься сексом за деньги. Спустя несколько месяцев главный фигурант уголовного дела развращал еще одну несовершеннолетнюю.

- 24-летний бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Иван Сорокоумов признан виновным в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве 12-летней девочки и половом сношении с другой несовершеннолетней, - сообщила «Живой Кубани» помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Иветта Агаян. 

По данным краевой прокуратуры Сорокоумов приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строго режима. Первые семь лет своего заточения он проведет в «камере-одиночке».

- Калганову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, дополнили в ведомстве.






Опубликовано в рубрике "Происшествия" 31.05.2017 14:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Читать также
Другие новости
Матери изнасилованной и зверски убитой девочки полиция Кубани выплатит 4 млн компенсации морального вреда
24.04.2019 15:17
Суд назначил самую крупную из известных компенсаций морального вреда
Житель Кубани изготавливал наркотики в промышленных масштабах
24.04.2019 14:49
Готовый продукт дилер сбывал по всей России
Разыскиваемая месяц 88-летняя старушка рассказала, где была все это время 
24.04.2019 14:30
Жительницу Краснодара пропала в конце марта
Пенсионера насмерть сбил 19-летний водитель на Кубани
24.04.2019 13:59
ДТП случилось в Гулькивечском районе
Минприроды запретило держать дома бегемотов со слонами
24.04.2019 13:34
Подготовленный ведомством документ расширяет перечень запрещенных к содержанию животных, принятый в феврале текущего года
В СК назвали мотивы керченского стрелка, учинившего расправу в колледже
24.04.2019 12:49
Молодой человек застрелил 20 человек, а позже покончил с собой
Стали известны новые подробности кражи катера полицейским в Туапсе 
24.04.2019 12:10
Фигурантом уголовного дела стал временно исполняющий обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району
Яндекс.Метрика