Перейти к основному контенту
13.09.2021 17:50

Задержан 39-летний дезинсектор, обрызгавший кубанский арбуз отравой для насекомых

Мужчину подозревают в гибели двух человек

Задержан 39-летний дезинсектор, обрызгавший кубанский арбуз отравой для насекомых
Фото: скриншот видео РИА
Фото: скриншот видео РИА

В Москве задержали мужчину, который проводил обработку магазина, где был куплен кубанский арбуз, ставший причиной смерти женщины и девочки. Об этом сообщили в следкоме Москвы. 39-летний дезинсектор сейчас проходит подозреваемым по делу о смертельном отравлении двух человек арбузом.

Известно, что задержанный работал в частной компании. Именно она занималась обеззараживанием магазина «Магнит» на улице Совхозной, где и был куплен злосчастный арбуз.

В столичном следкоме придерживаются версии, что возможной причиной гибели двух человек стало нарушение дезинсектором правил при обработке торгового помещения. Обработку провели неделю назад, 6 сентября. А 8 сентября члены семьи приобрели в магазине арбуз, на который попало ядовитое вещество, заявили следователи СУ СКР по Москве.

- Следователи столичного подразделения СК России с участием сотрудников Роспотребнадзора и ГОиЧС проведены осмотры продуктовых магазинов, в которых жильцы дома приобретали продукты питания. Изъяты финансово-хозяйственная документация, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. С участием специалистов проведены осмотры квартир указанного дома, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания, в том числе остатки арбуза. Назначено более 40 химических судебных экспертиз по объектам, изъятым в ходе осмотров места происшествия, - сообщили следователи.

Сотрудники СК также допросили работников компании по дезинсекции продуктового магазина, истребовали разрешающие документы, провели выемку образцов веществ, использовавшихся при обработке магазина. А с дезинсектором работают следователи.

- В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия, - добавили в СК по Москве.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Живая Кубань» ранее сообщала о том, что женщина и 15-летняя девочка отравились химическим веществом для дезинсекции - цигатрином. Он крайне ядовит, его используют для того, чтобы травить насекомых.

Названа официальная причина отравления кубанским арбузом ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.