Перейти к основному контенту
10.03.2021 10:14

Житель Армавира хранил дома оружие, патроны и наркотики

Полицейские изъяли у мужчины две винтовки и почти шесть килограммов конопли

Житель Армавира хранил дома оружие, патроны и наркотики
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новокубанском районе фигурантом уголовного дела стал 46-летний житель Армавира. Мужчину подозревают в незаконном обороте наркотиков и хранении оружия.

По данным правоохранителей, оперуполномоченные местного ОМВД России совместно с сотрудниками отдела УФСБ обыскали дом фигуранта. В результате силовики обнаружили и изъяли две винтовки, которые являются огнестрельным оружием и пригодны для производства выстрелов, а также 60 патронов различного калибра – боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию.

Помимо этого, в доме мужчины нашли более килограмма марихуаны, а также части конопли, общей массой более пяти килограммов. Выяснилось, что запрещенные вещества подозреваемый хранил для личного употребления.

Против армавирца возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконном изготовлении оружия. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Житель Кубани хранил дома обрез и наркотики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.