Перейти к основному контенту
09.10.2020 09:57

Житель Кубани и его подельник задержаны за угоны автомобилей и кражи

Злоумышленники промышляли в Краснодаре и Динском районе

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отделение полиции кубанской столицы обратился местный житель, который рассказал, что с парковки на Дзержинского пропал его автомобиль. Правоохранители составили ориентировку, по которой вскоре обнаружили пропавший «ВАЗ-2106» на Российской. В нем находились злоумышленники - 22-летний уроженец Карачаево-Черкесской Республики и 23-летний житель Динского района, которые успели заменить номера машины. 

После задержания один из молодых людей признался в угоне и сообщил, что проник в чужой автомобиль, взломав замок боковой двери. Он также оказался причастен к краже транспортного средства с улицы Посадского, а также девяти краж отечественных автомобилей и трех фактов хищений музыкального оборудования и строительных инструментов из машин на улицах Героев Разведчиков, Ангарской, Марины Цветаевой, Петра Метальникова, 40 лет Победы, Московской, Кореновской и других.

Преступления правонарушитель совершал вместе с приятелем. Они сдали автомобили в пункты приема металла. Общая сумма ущерба от их действий составила более 200 000 рублей. Тем не менее полицейским удалось изъять и вернуть законным владельцам два транспортных средства. 

Житель Кубани также причастен еще к 35 фактам краж музыкального оборудования из машин и двум угонам, которые он совершил за несколько последних лет в Краснодаре и Динского района. Раннее молодому человеку избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, но ему удалось скрыться от органов следствия.

- В настоящее время в отношении задержанных расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерной завладение транспортным средством), санкции которых предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России названы популярные марки машин среди злоумышленников. Рейтинг  возглавила Toyota RAV4.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban