Перейти к основному контенту
20.02.2022 15:59

Житель Кубани предстанет перед судом за хранение марихуаны

Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

Житель Кубани предстанет перед судом за хранение марихуаны
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жителя Ленинградского района ждет уголовное наказание за хранение наркотиков. Информацию о том, что в доме 38-летнего местного жителя могут находиться запрещенные вещества, полицейские получили оперативным путем. При осмотре его частного дома она подтвердилась. Стражи порядка обнаружили и изъяли стеклянную тару, а также полимерные пакеты с марихуаной, общей массой около 117 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза.

Установлено, что злоумышленник обнаружил в поле дикорастущие кусты конопли, оборвал их, высушил и изготовил наркотик для личного употребления.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что двое жителей Тихорецкого района под новый 2021 год решили обогатиться и организовали у себя дома наркопритон. Так, мужчина 1983 и женщина 1986 годов рождения приглашали наркоманов и за свои услуги брали с них по 300-400 рублей. Однако они не забывали и о поддержке порядка – парочка тщательно убиралась в доме, чтобы скрыть следы употребления наркотиков.

Кроме этого подсудимый также хранил в доме наркотики для личного употребления. А в ходе обыска выяснялось, что мужчина еще и украл бензотриммер, принадлежащий его сообщнице.

Пара обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ. Мужчина также обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 и ч. 1 ст. 228 УК РФ.

- Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, ее сообщник отправится в колонию общего режима на срок 2 года и 1 месяц. Он был взят под стражу в зале суда, - рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края.

Приговор вступил в законную силу.

Жительницу Сочи задержали с шестью дозами мефедрона, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.