Перейти к основному контенту
25.03.2021 14:15

Житель Кубани продал свой дом, а затем поджег его

Вероятно, мужчина разозлился на покупателя из-за долгого торга

Житель Кубани продал свой дом, а затем поджег его
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Курганинском районе фигурантом уголовного дела стал 38-летний местный житель. Мужчину подозревают в умышленном повреждении чужого имущества.

По данным правоохранителей, фигурант продал свой частный дом, а спустя время поджег его. На «игры с огнем» подозреваемого толкнула личная неприязнь к покупателю. Возможно, в какой-то момент мужчина осознал, что продешевил и решил отомстить новому владельцу. Общая сумма ущерба потерпевшему составила почти 500 тысяч рублей.

О поджоге в полицию заявил новый хозяин дома. Вскоре сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Против него возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мужчина поджег соседскую машину из мести. Инцидент произошел в микрорайоне Новознаменском.

В социальных сетях появился ролик, на котором видно, как мужчина обливает горючей жидкостью салон автомобиля ВАЗ-2107, а затем поджигает его. При этом злоумышленник читает молитву.

После того, как машина загорелась, поджигатель бросает молоток в сторону автора видео и просит передать его хозяину авто, добавив, что он так же поступит с его домом, если он не вернет долг.

- Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, - сообщил официальный представитель УМВД России по Краснодарскому краю Артем Коноваленко.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.