Перейти к основному контенту
28.10.2020 11:58

Житель Кубани украл бассейн из частного дома

Вором оказался разнорабочий, облагораживающий территорию

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница улицы Яблочной садоводческого товарищества «Железнодорожник» обратилась в полицию о краже имущества из частного домовладения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники выяснили, что неизвестный проник на территорию дома в то время, пока хозяев не было дома, и похитил каркасный бассейн. При этом следов взлома входной двери обнаружено не было. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Эксперты установили, что отпечатки пальцев и обуви принадлежат ранее судимому за грабеж 38-летнему жителю Усть-Лабинского района. Подозреваемый вскоре был задержан на одной из улиц кубанской столицы, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Правонарушителем оказался разнорабочий, который накануне преступления за денежную плату облагораживал придомовую территорию потерпевшей. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и пояснил, что проник в чужое домовладение при помощи имевшегося у него ключа от входной двери. Похищенное продать усть-лабинец не успел.

На мужчину возбуждено уголовное дело. Кубанцу грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что двое жителей Кубани ограбили дом. Ущерб составил 180 тысяч рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban