Перейти к основному контенту
15.08.2022 15:44

Житель Кубани за смерть оленя заплатит 70 тысяч рублей

ДТП с диким животным произошло на трассе под Крымском

Житель Кубани за смерть оленя заплатит 70 тысяч рублей
Фото: пресс-служба минприроды Кубани
Фото: пресс-служба минприроды Кубани

В Краснодарском крае нашли водителя сбившего насмерть благородного оленя. Об этом сообщает telegram-канал «Краснодарский край».

Дорожно-транспортное происшествие с диким животным произошло на трассе под Крымском 30 июня 2022 года.

- Сотрудникам ОМВД России по Крымскому району удалось найти виновника, сбившего благородного оленя на автомобильной дороге в 3 километрах от города Крымска, - говорится в сообщении.

Как говорится в публикации, Минприроды Краснодарского края предложил виновному в гибели дикого животного, добровольно возместить ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам. Стоимость вреда живой природе оценили в 70 тысяч рублей.

В ведомстве просят водителей быть предельно внимательными, особенно на дорогах, проходящих вблизи особо охраняемых природных территорий, лесных массивов, где велика вероятность встречи с дикими животными.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае неизвестный водитель насмерть сбил благородного оленя. Как рассказали в пресс-службе краевого минприроды, погибшее под колесами машины животное обнаружили на обочине дороги, примерно в трех километрах от Крымска.

По данным специалистов, погибший олень был довольно молодым, примерно 4-5 лет. Притом, что средняя продолжительность жизни благородного оленя 20 лет, можно предположить, что он уже был способен давать потомство.

Иномарка сбила насмерть оленя на трассе в Красноармейском районе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.