Перейти к основному контенту
03.08.2022 14:20

Житель Новороссийска взял «зеркальный кредит» и лишился 2,5 миллионов

Мужчина стал жертвой распространенной мошеннической схемы

Житель Новороссийска взял «зеркальный кредит» и лишился 2,5  миллионов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске 61-летний мужчина лишился своих денег из-за собственной доверчивости. Он стал жертвой уже распространённой в среде мошенников схемы «зеркальный кредит». О преступлении сообщает Управление МВД России по Новороссийску.

Мужчине позвонил неизвестный якобы из банка и убедил потерпевшего, что на его имя пытаются оформить кредит. А чтобы предотвратить мошенническую атаку, надо оформить зеркальную заявку на этот же заем, после чего чужую заявку сразу закроют.

Потерпевший поверил и оформил на свое имя кредит. В назначении платежа ему посоветовали указать - «приобретение строительных материалов». Полученные деньги, 900 000 рублей, он перевел на номера «резервных счетов», продиктованных преступниками.

- Попав под воздействие злоумышленников, которые в течении суток звонили с различных номеров, мужчина также перевел на «резервные счета» около 1 700 000 рублей из собственных накоплений, - сообщает полиция.

И только лишившись 2,5 миллионов, мужчина одумался и обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. 

«Живая Кубань» также писала, о новом виде мошенничества. Аферисты предлагают сняться в кино. Но перед съемкой нужно заплатить пятьсот рублей.

Схема:

Сначала по различным пабликам в соцсетях распространяется информация о съемках фильма в окрестностях вашего города. Затем появляется объявление о наборе актеров массовки.

Съемки назначаются в месте, которое есть в каждом городе, например улица Ленина или центральная площадь. При этом название вашего города в тексте не упоминается (информация рассчитана на доверчивых интернет-пользователей из разных городов).

Все это сопровождается бессодержательным текстом, чтобы сбить с толку потенциальную жертву обмана. И в самом конце требуют оплатить «бейджик» на шею за 459 рублей, стоимость которого, якобы, вернут после первого дня съемок

После перевода денег мошенники пропадают.

В Ейске телефонные террористы «заминировали» мэрию и налоговую, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.