Перейти к основному контенту
27.05.2021 10:42

Житель Сочи оштрафован за нацистскую символику

Мужчина выложил в сеть запрещенное изображение

Житель Сочи оштрафован за нацистскую символику
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Сочи оштрафован за нацистскую символику. Факт выявила городская прокуратура. Мужчина выложил в сеть символику фашистской Германии, которая запрещена к использованию законодательством об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По инициативе надзорного ведомства сочинец был привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики и оштрафован на тысячу рублей. Фотоматериалы нарушитель удалил добровольно, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что компьютер «украсили» свастикой в аграрном колледже на Кубани. Факт нарушения законодательства о противодействии экстремизму выявлен в Белоглинском районе. Нацистская атрибутика и символика демонстрировались в Белоглинском аграрно-техническом техникуме. На мониторе компьютера, расположенного в одном из классов, в качестве фонового рисунка рабочего стола использовалось изображение, внешне имеющее сходство с символом Третьего Рейха – свастикой.

По данному факту прокурором Белоглинского района в отношении должностного лица техникума возбуждено административное дело по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики».

За размещение нацистской символики в краснодарском парке мужчину привлекут к ответственности. Местный житель разместил плакат с символикой экстремистской организации на цветочной клумбе в парке «Чистяковская роща». Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого УФССП, по неизвестным причинам взрослый 45-летний человек разместил на цветочной клумбе в краснодарском парке «Чистяковская роща» нацистскую символику. На мужчину был составлен административный протокол, но в суд он так и не пришел. Нарушителю был назначен штраф в размере одной тысячи рублей с конфискацией запрещенных предметов.

За размещение нацистской символики в краснодарском парке мужчину привлекут к ответственности , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.