Перейти к основному контенту
25.05.2021 09:43

Жители Краснодарского края похитили 150 килограммов рыбы и фотоловушку

Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы

Жители Краснодарского края похитили 150 килограммов рыбы и фотоловушку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители Краснодарского края похитили 150 килограммов выловленной рыбы и фотоловушку с территории частного пруда. Общая сумма ущерба составила 33 тысячи рублей.

Сейчас в отношении 19-летнего и 28-летнего жителей Абинского района возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, материалы с обвинительным заключением направлены в суд. Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре полицейские задержали подозреваемого в серии преступлений. В Прикубанском округе в дежурную часть обратилась местная жительница. По ее словам, она с молодым человеком была в гостях у своей матери. После того, как знакомство с родственницей состоялось, из квартиры гостеприимной хозяйки пропали ноутбук и мобильный телефон. При этом юноша перестал выходить на связь.

Изучив все обстоятельства и опросив свидетелей, полиция разыскала подозреваемого в краже оргтехники, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

При задержании ранее судимый за кражу и грабеж 19-летний краснодарец признался в совершенном преступлении. Он пояснил, что ноутбук и телефон сдал в ломбард. Деньги, полученные за украденные вещи, потратил по своему усмотрению. Стражи правопорядка изъяли похищенное и вернули законной владелице. Впоследствии следователи установили, что задержанный имеет отношение еще к трем кражам. А именно к двум хищениям из салонов автомобилей. Добычей вора стали магнитофон, набор строительных инструментов, парфюмерная продукция, а также кошелек с деньгами и банковской картой. Со счета подозреваемый списал более 2000 рублей. Кроме того, молодой человек признался, что он причастен к краже со взломом. Злоумышленник ночью проник в помещение салона по ремонту техники на улице Постовой. Из техсервиса он вынес два планшета и три мобильных телефона.

Жителя Краснодара приговорили к двум годам за самовольное подключение к газу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.