Перейти к основному контенту
20.02.2021 11:38

Жители Краснодарского края сдавали ограды с могил на металлолом

Мужчинам из Гулькевичского района грозит до пяти лет лишения свободы

Жители Краснодарского края сдавали ограды с могил на металлолом
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жители Краснодарского края сдавали ограды с могил на металлолом, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Информация о пропаже ограждений и швеллеров, заложенных в основание памятника, поступила в дежурную часть сразу от нескольких жителей Гулькевичского района.

Тогда в ходе розыска были установлены личности злоумышленников, причастных к кражам. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 41 и 35 лет. Мужчины были задержаны по месту жительства и доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что подозреваемые в течение месяца проникали на кладбища, расположенные на территории сельских поселений района и похищали металлические изделия. Краденное они вывозили на автомобиле одного из соучастников. Они сообщили, что все металлические изделия они сдали в металлолом, а вырученные деньги потратили на свои нужды. В настоящее время устанавливается сумма ущерба.

Следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемых.

Жительница Кубани украла норковую шубу знакомой после ее смерти, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.