Перейти к основному контенту
03.08.2021 12:36

Жители Крымска почти сутки сидят без электричества

Крупную аварию устраняют со вчерашнего дня

Жители Крымска почти сутки сидят без электричества
Фото: les_so_glava
Фото: les_so_glava

Жители Крымска почти сутки сидят без электричества. Крупная авария обесточила часть города из-за выхода из строя подземного кабеля К-2. Свет пропал на улицах Спартака, Маршала Гречко, Адагумской, Синева, Вишневой, Привокзальной, Свердлова, Лермонтова, 1-го Мая, Кирпичной, Орджоникидзе, Советской, Ленина, Веселой, Студенческой, Переясловской, Луначарского, К.Либкнехта, Д. Бедного, Комсомольской, Крепостной. Сейчас электричества нет на более чем 50 улицах. Отключено 39 трансформаторных подстанций. География отключений может быть и шире – в соцсетях горожане жалуются на отсутствие света в разных микрорайонах.

Как сообщает глава Крымска Сергей Лесь в Instagram, часть подстанций будет отключена с 10 утра до полного устранения аварии. Ее планируют устранить к 17 часам.

- В ночное время специалисты будут проводить аварийные-восстановительные работы по замене поврежденного кабеля на кабель большего сечения, материалы и дополнительная бригада прибудет из Краснодара, - отметил Лесь.

Устранение аварии осложняется тем, что кабель находится в труднодоступной зоне под 14 линиями железнодорожных путей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре произошла очередная авария на электросетях. Из-за повреждения на линии отключены 22 трансформаторные подстанции. Без света остались 2 500 человек, в том числе 800 детей, на улицах Дзержинского, Брянской, Офицерской, Строителей, Шоссе Нефтяников, Гаражной и Рашпилевской. По данным ЕДДС Краснодара, к ремонтно-восстановительным работам привлечены три сотрудника «НЭСК-Электросети» и одна единица техники.

Из-за аварии в Краснодаре без света снова сидят жители Карасунского округа, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости