Перейти к основному контенту
17.02.2021 13:34

Жители поселка в Туапсинском районе остались без воды

Магистральный водопровод замерз из-за низких температур

Жители поселка в Туапсинском районе остались без воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители причерноморского поселка Шепси остались без воды в непогоду. Сегодня ночью она пропала в нескольких многоэтажках по улице Садовой и Восточной. Как сообщили шепсинцы «Живой Кубани», живительная влага исчезла из-за промерзания водопровода.

- В час ночи уже воды не было, обращались в ДорБлагоустройство. Сказали, что меры принимают,  но воды нет, - рассказали местные жители.

При этом еще летом жильцы многоэтажек просили сделать изоляцию труб, но, видимо, подготовить сети к зимнему сезону местным чиновникам было недосуг. Итог, как видим, оказался печален. Теперь жители боятся, что обледеневшие коммуникации могут лопнуть после резкой заморозки.

Как сообщили в пресс-службе Тупасинского района, на устранении аварии сейчас работает бригада. Обещают, что вода вернется в квартиры жильцов в течение дня. Получить оперативный комментарий от главы поселка Шепси Виктора Вареника редакции не удалось.

«Живая Кубань» следит за развитием событий.

Ранее в Апшеронском районе был введен режим ЧС из-за снегопадов. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от мира - транспортное сообщение с Кушинкой, Режетом и Десятым километром прекращено, а с поселком Верхние Тубы затруднено.  Для жителей этих населенных пунктов организована доставка продовольствия на снегоходах. Как рассказали в администрации Апшеронского района, занятий в школах не будет. Работа детских садов проходит в штатном режиме, кроме дошкольного учреждения в Куринской. По всем экстренным вопросам можно обращаться в единую диспетчерскую службу по телефонам - 112 или 8(86152)2-52-64.

Каких последствий от снежной зимы стоит ожидать на Кубани?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.