Перейти к основному контенту
23.10.2021 13:37

Жители Сочи вышли на протест против новой схемы движения

На месте стихийного митинга находится полиция

Жители Сочи вышли на протест против новой схемы движения
Типичный сочи
Типичный сочи

Сочинцы массово вышли на протест, чтобы добиться отмены одностороннего движения на трассе Адлер – «Альписа-сервис». Местным возмущены, потому что из-за нововведений им приходится ездить на работу, в школу, по делам через объездной маршрут. Это увеличивает время в дороге на полтора часа.

Перекрытие двух участков трассы было введено в тестовом режиме 22 октября после того, как в начале месяца на этой дороге произошла авария с Ксенией Собчак, когда водитель иномарки, в которой сидела телеведущая, на обгоне врезался в автомобиль.

- Согласно новой схеме, движение транспорта в направлении поселка Красная Поляна и села Эсто-Садок со стороны центра Адлера на участке с км 6 по км 32 осуществляется по двум полосам трассы "Адлер — ГЛК "Альпика-Сервис", а обратно, со стороны этих поселков и горнолыжных объектов, с км 32 по км 6 — по федеральной дороге А-149 Адлер — Красная Поляна, —говорится в сообщении на сайте мэрии Сочи.

На месте стихийного митинга работает Росгвардия. Люди вышли на дорогу из-за чего образовалась пробка длинной 3-4 километра. Многие люди идут в аэропорт пешком, так как опасаются, что опоздают на рейс.
Участники протеста требую, чтобы мэрия вернула назад старую схему движения, об этом пишет телеграм-канал «Kub Mash».

На трассе в Сочи Mercedes столкнулся лоб в лоб с фургоном, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости