Предложить новость

Жители Тамани боролись с огнем без пожарных

Почти 40 семей остались без средств к существованию

Жители Тамани боролись с огнем без пожарных

Почти 40 семей остались без средств к существованию.

9 сентября огонь охватил несколько поселений Темрюкского района. Жители поселка Волна сообщали, что к ним прибыл только один пожарный расчет, который не смог «утихомирить» стихию и уехал восвояси. МЧС в свою очередь отчиталось об успешном тушении пожара в Тамани и в поселке Волна, сообщают «Свободные медиа».

Только 10 сентября администрация района ввела режим ЧС на всей территории Таманского сельского поселения. На борьбу с пожаром вышли сами жители.
По словам очевидцев, они хватали ведра, набирали воду, песок и тушили пламя. А как иначе? Помощи ждать не приходилось.

По официальной информации, огонь разошелся из-за сильного ветра. В результате сгорело шесть домов. «Из очага возгорания было эвакуировано 57 человек. Погибших и пострадавших нет. У 39 погорельцев пожар полностью уничтожил имущество. 26 человек временно размещены в гостинице «Уют Тамани». Остальные пострадавшие разъехались по родственникам и знакомым», — сообщили в администрации Темрюкского района.

Жители жалуются, что раньше у каждого поселка была своя пожарная команда. Но большинство бригад расформировали, теперь спасатели базируются в Тамани и Темрюке. Некоторые поселения находятся в 70 километрах от пожарных пунктов.

Получается, на Тамани людям приходится наедяться только на себя. Возможно, администрация просто ждет, пока простой народ сам организует пожарные бригады и тогда не придется тратить бюджетные деньги на такие «мелочи», как обеспечение пожарной безопасности в Кубанской глубинке.


Ранее «Живая Кубань»сообщала, что в Тихорецком районе сгорела семейная пара.