Перейти к основному контенту
14.06.2021 18:28

Жительница Кубани фиктивно прописала шестерых иностранцев

Пенсионерке из Ленинградского района грозит до трех лет тюрьмы

Жительница Кубани фиктивно прописала шестерых иностранцев
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Кубани фиктивно прописала шестерых иностранцев. 65-летняя женщина из Ленинградского района поставила приезжих на регистрационный учет, но предоставлять им свою жилплощадь не планировала. Факт нарушения законодательства выявили полицейские.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Пенсионерке грозит до трех лет лишения свободы.  На период дознания женщина обязана являться в отделение полиции по определенным датам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жительницу Сочи наказали за нарушение миграционного законодательства. Анастасия Савченко признана виновной за фиктивную регистрацию граждан в своей квартире. Следствие установило, что женщина прописала девять граждан Таджикистана и Узбекистана по месту своего жительства, получив за это в общей сложности девять тысяч рублей. Центральный районный суд Сочи оштрафовал женщину на 40 тысяч рублей. Фиктивную регистрацию иностранцев аннулировали.

На Кубани пенсионерка фиктивно прописала троих приезжих. Факт нарушения миграционного законодательства обнаружил полицейские в Красноармейском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, 60-летняя местная жительница не хотела, чтобы иностранцы проживали в ее доме, но все же поставила их на регистрационный учет.

На Кубани пенсионерка фиктивно прописала троих приезжих, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.