Перейти к основному контенту
15.03.2021 10:30

Жительница Кубани может сесть на шесть лет за получение соцвыплат

Женщина подделала документы о наличии у себя инвалидности

Жительница Кубани может сесть на шесть лет за получение соцвыплат
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Кубани может сесть на шесть лет за получение соцвыплат, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В отношении 46-летней жительницы Ленинградского района завершено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Следователи установили, что обвиняемая предоставила в местные государственные учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы. В них было заявлено, что у местной жительницы имеется инвалидность второй группы.

В связи с этим ей произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также расчет ежемесячной компенсации, взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

Лжеинвалид таким образом получила более 315 тысяч рублей за два года.

В настоящее время на период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани руководитель зерновой компании накопил огромный долг перед сотрудниками. Директор ООО «ЗернопромЮг» не выплачивал зарплату с ноября 2020 года по март 2021 года. В итоге 21 работник небедного предприятия сидел без денег, пока в дело не вмешалась прокуратура. Ведомство провело проверку и выявило, что долг предприятия составил 1,4 миллиона рублей. После нее было возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае чиновники экономили на выплатах по безработице, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.