Перейти к основному контенту
26.07.2021 09:51

Жительница Кубани подделала документы и получила 800 тысяч рублей соцвыплат

Мошенница может провести за решеткой 6 лет

Жительница Кубани подделала документы и получила 800 тысяч рублей соцвыплат
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

40-летняя жительница Кущевского района предоставила в местные государственные учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, липовые справки, которые говорили о том, что у нее якобы имеется инвалидность второй группы.

По подложным документам ей был произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также расчет ежемесячной компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. В течение шести лет женщина незаконно обогатилась на 800 тысяч рублей.

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат», оно направлено суд для рассмотрения по существу.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Кавказским районным отделением судебных приставов было возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней матери троих несовершеннолетних, уклоняющейся от уплаты алиментов. С сентября 2020 по февраль 2021 года женщина не перечисляла деньги детям, которые находились под опекой бывшего мужа. Об этой обязанности и размере алиментов ее неоднократно предупреждали, также как и об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

В результате материалы уголовного дела были переданы в суд, который признал женщину виновной. Горе-мамаше было назначено наказание в виде исправительных работ, сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Краснодарскому краю.

Жительница Сочи обманула мэрию на 6 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.