Перейти к основному контенту
11.12.2021 15:40

Жительница Новороссийска лишилась более полутора миллиона рублей, взятых в кредит

Возбуждено уголовное дело

Жительница Новороссийска лишилась более полутора миллиона рублей, взятых в кредит
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В полицию обратилась  жительница города-героя, у которой мошенники обманом похитили свыше 1,6 миллионов рублей. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился  «сотрудником службы безопасности банка». Он сообщил, что неизвестный проводит списание денег с ее карты. Для того чтобы прекратить операции, необходимо следовать указаниям сотрудника, который с ней свяжется в ближайшее время.

Следующий звонок последовал незамедлительно . Аферистка убедила женщину открыть резервные страховые счета и отправить на них  «деньги по номерам ключей сотрудников банка» суммами, которые она назовет. Якобы эти операции позволят сберечь ее накопления.

Женщина поверила незнакомке на другом конце провода - оформила кредиты для  «сохранения» личных сбережений и по указке мошенников перевела все деньги на другие счета. Общая сумма ущерба превысила 1,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД по Новороссийску.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Лабинском районе будут судить мага-мошенника из Оренбурга. Его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в местный суд для рассмотрения. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Там сообщили, что от действий афериста пострадала жительница Лабинского района. 18-летняя девушка перевела лже-магу крупную сумму.

- Уголовное дело было возбуждено в отношении 22-летнего ранее судимого жителя города Оренбурга по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). По данным следствия, обвиняемый создал страницу в одной из социальных сетей от имени ясновидящей, принимающей участие в телевизионных программах, - рассказали в полиции.

В объявлении было указано, что ясновидящая за определенную сумму снимает порчу и проводит прочие магические ритуалы на расстоянии, На это клюнула 18-летняя лабинчанка. От имени колдуньи с ней и общался оренбуржец. Он убедил девушку перевести на принадлежащий ему банковский счет более 100 тысяч рублей. Получив деньги, на связь аферист выходить перестал.

Поймав лже-мага, следователи ходатайствовали в суде о его помещении под стражу. Там аферист находился все время, пока шло следствие. Теперь его судьбу решит суд. В полиции сообщили, что максимальное наказание за такого рода преступление - лишение свободы на срок до пяти лет.

В Адыгее пенсионерка перевела мошенникам полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.