Перейти к основному контенту
17.01.2020 09:44

Жителя Кубани осудили за рыбалку на 720 тысяч рублей

Браконьер отправился в колонию за незаконную добычу креветки.

Новости рубрики Происшествия
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Браконьер отправился в колонию за незаконную добычу креветки.
  
Вступил в законную силу приговор Темрюкского районного суда в отношении двух безработных жителей Краснодарского края за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Мужчины в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более 7 600 креветок, ущерб составил 721 544 рублей.

С учетом того, что один из задержанных ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Другому браконьеру назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Также, с осужденных взыскан причиненный ими государству и водным биологическим ресурсам Азовского моря ущерб.

Напомним, что согласно Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, запрещается добыча черноморских каменной и травяной креветок в период с 1 сентября по 31 мая закидными неводами, волокушами и ручными сачками запрещена.

Ранее "Живая Кубань" писала, что улов браконьеров на Ейской косе потянул 1,7 млн. рублей. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban