Перейти к основному контенту
23.12.2021 13:03

Жителям Новороссийска приходят «липовые» счета на оплату ВИДЕО

Фейкового почтальона удалось заснять на камеру

Жителям Новороссийска приходят «липовые» счета на оплату
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске местные жители стали получать «липовые» счета на оплату ТО газового оборудования. Об этом сообщает «Наша газета: Новороссийск».

Видео: «Наша газета: Новороссийск».

Подозрительные счета присылает некая организации ООО «ГазЭнергоСервис-Юг». Вот только жильцы многоквартирного дома смогли запечатлеть жулика, раскидывающего квитанции. Как пишут коллеги, заявление в полицию уже написано.

Также в «Новоросссийскгоргазе» пояснили, что доступ к газовому оборудования имеют только подрядные организации. ООО «ГазЭнергоСервис-Юг» не имеет никаких договорных связей с газовым предприятием Новороссийска. Выходит, что данная организация незаконно занимается рассылкой квитанций в почтовые ящики жителей, в которых навязывают услуги по техническому обслуживанию газового оборудования, чем вводят жителей города-героя в заблуждение.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в прошлом году в России стали появляться листовки с опасными, как выяснилось, QR-кодами. Их распространяют на улицах, клеят в заведениях общепита.

Жертва преступников сканирует такой код с рекламной листовки магазина электроники и техники, чтобы, например, получить скидку на покупку. А в результате теряет все деньги с карты. Или владельцы бара решили упростить для посетителей процедуру оплаты заказа, поместив на меню QR-код. Но кто-то тайно наклеили поверх кода бара свой собственный, - деньги вместо кассы заведения «улетали» прохиндеям.

В Краснодаре интернет-мошенники делали деньги на «продаже» сахара, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.