Перейти к основному контенту
30.07.2022 18:20

Жителю Кубани грозит до 10 лет лишения свободы за хранение наркотиков

Уголовное дело направлено в суд

Жителю Кубани грозит до 10 лет лишения свободы за хранение наркотиков
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ближайшие 10 лет житель Крымского района может провести в местах не столь отдаленных за хранение наркотиков. По данным следствия, 39-летний мужчина обнаружил среди сорной растительности дикорастущее растение конопли. Он оборвал его и хранил, чтобы в дальнейшем изготовить запрещенное вещество для личного употребления. В результате осмотра территории дома подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с частями наркосодержащих растений конопли, общей массой около 155 граммов.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что сотрудники ОНК ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району оперативным путем получили информацию о том, что 64-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. При проверке эти сведения подтвердились

Подозреваемый обнаружил на окраине Приморско-Ахтарска дикорастущие кусты конопли, оборвал их и хранил по месту проживания, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления. Мужчина прятал в своем доме более 240 граммов вещества.

- Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Подмосковье житель Новороссийска оборудовал нарколабораторию ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.