Перейти к основному контенту
18.04.2022 14:35

«Золотая судья» из Краснодара передумала просить помощи в Верховном суде

Елена Хахалева отозвала свою жалобу на решение ВККС о возбуждении против неё уголовного дела

«Золотая судья» из Краснодара передумала просить помощи в Верховном суде
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Экс-судья из Краснодара Елена Хахалева не стала оспаривать в Верховном суде РФ разрешение ВККС на возбуждение против нее уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ВС РФ.

По данным пресс-службы, сегодня Верховный суд России должен был рассмотреть жалобу Хахалевой на данное решение Высшей квалификационной коллегии судей, однако бывшая судья отказалась от своих требований. В итоге производство по жалобе было прекращено, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ВС.

Напомним, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и в служебном подлоге. Ей может грозить до 14 лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что судья из Краснодара стала скандально известна после свадьбы своей дочери, которая вышла замуж летом 2017 года. По некоторым данным, на торжество потратили около двух миллионов долларов, на нем выступали самые известные артисты. Сама Хахалева такие масштабные расходы отрицала.

Елену Хахалеву лишили мантии летом 2020 года по результатам судейской проверки. В 2019 году она совершила ряд командировок без разрешительных документов, которые были расценены как прогулы. В общей сложности она пропустила 127 рабочих дней. При этом оклад в дни отсутствия экс-судья получила в полном объеме — почти 1,2 млн руб.

Позже по просьбе главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина Высшая квалификационная коллегия судей разрешила возбудить дело в отношении Елены Хахалевой уголовное дело. Экс-судья, не согласившись с таким поворотом, подала жалобу в Верховный суд на на решение ВККС. А сегодня стало известно, что свое обращение Хахалева забрала. Возможно «золотая судья» поняла, что Верховный суд РФ ей не поможет.

«Золотая судья» Елена Хахалева из Краснодара станет «уголовницей»?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.