Перейти к основному контенту
04.10.2023 22:58

Министр обороны Шойгу посетил учебный центр Кубанского казачьего войска

В нем курсантов обучают навыкам по управлению БПЛА и радиоэлектронной борьбе с вражескими беспилотниками

Министр обороны Шойгу посетил учебный центр Кубанского казачьего войска
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил учебный центр Кубанского казачьего войска по подготовке операторов беспилотников в составе добровольческих отрядов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как говорится в сообщении, глава оборонного ведомства дал высокую оценку деятельности учебного центра, который начал свою работу по подготовке операторов БПЛА в сентябре этого года.

 – Центр функционирует уже месяц. По программе двухнедельной подготовки в нем прошли обучение 46 казаков-добровольцев, также более 350 военнослужащих по контракту здесь приобрели необходимые навыки по управлению БПЛА, радиоэлектронной борьбе. Данная работа проводится здесь на постоянной основе, – пояснил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Сообщается, что создавался центр на базе отряда «Кубань» (БАРС-11). В нем участники боевых действий проходят профессиональную подготовку под руководством опытных казаков-инструкторов. В центре проводятся занятия для казаков из отрядов имени атамана Захария Чепеги (БАРС-1), «Кубань» (БАРС-11) и других подразделений.

По последним данным, сейчас более 6,3 тысячи казаков Кубанского казачьего войска продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Свыше 720 казаков награждены государственными и краевыми наградами за мужество, героизм, отвагу.

В зону СВО отправились кубанские казаки - операторы беспилотников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.