Перейти к основному контенту
06.10.2023 17:40

На СВО погибли трое  выпускников одной сельской школы на Кубани

В селе открыли мемориальную доску в память о парнях

На СВО погибли трое  выпускников одной сельской школы на Кубани
Фото: администрация Туапсинского района
Фото: администрация Туапсинского района

В школе №12 села Георгиевского сегодня открыли мемориальную доску трём её выпускникам- Даньшину Денису, Яквашеву Руслану, Хахулину Игорю. Они погибли при исполнении воинского долга в СВО.

О героях, которые с первого класса учились в СОШ № 12, рассказали старшеклассники. После того, как с доски сняли полотно, к ней возложили цветы.

- Мы сохраним память о них. Их жизни, поступки, подвиги будут служить примером будущим поколениям. Они показывают, что значит, быть патриотом. Они защищали Родину на поле боя. Но немаловажно стоять за её интересы и в обычной повседневной жизни,-  отметил глава Туапсинкого района Сергей Бойко.

Имена погибших парней присвоены трём классам: 1 «Б» назван в честь Яквашева Руслана, 5 «Б» будет носить имя Хахулина Игоря, 10 класс - имя Даньшина Дениса.

Гвардии рядовой Яквашев Руслан 16 октября 2022 года добровольцем ушёл воевать за Отечество. Погиб 15 февраля 2023 года. Был награждён двумя медалями «За отвагу», одной из них посмертно. 

Гвардии рядовой Хахулин Игорь много лет служил в полиции, за что был неоднократно награждён. На СВО ушёл по контракту в феврале 2023 года. Погиб в начале мая. Награждён «Орденом Мужества» посмертно.

Гвардии ефрейтор Даньшин Денис добровольцем отправился на защиту Отчизны 23 сентября 2022 года. Служил в разведке. Погиб 18 декабря 2022 года. Награждён «Орденом Мужества» посмертно.

Остаться в стороне не получится: волонтеры СВО призвали депутатов не прятаться за их спинами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.