Перейти к основному контенту
22.02.2024 12:22

Новороссийские военные не могут получить бесплатные участки, полагающиеся им по закону

Причина - дефицит земли в городе

Новороссийские военные не могут получить бесплатные участки, полагающиеся им по закону
Фото: Pxhere
Фото: Pxhere

Участники СВО, награждённые медалями, по закону имеют первоочерёдное право на получение садового или огородного участка. Как оказалось, военные из Новороссийска воспользоваться этим правом не могут. Дело в том, что в городе сейчас дефицит земли.

Вообще, землю военным можно получить в общем порядке по заявлению, предоставив удостоверение ветерана боевых действий. Но при наличии свободных муниципальных земельных участков на момент подачи этого заявления.

В администрации Новороссийска героям предложили самостоятельно поискать свободные участки на территории Краснодарского края.

- В настоящее время в связи со значительным дефицитом земельных ресурсов, возможность обеспечить условия гражданам для реализации права приобретения в первоочерёдном порядке соответствующих земельных участков у администрации отсутствует. Претенденты на получение земли вправе самостоятельно осуществить поиск свободного от прав третьих лиц земельного участка с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» портала Росреестра либо обратиться в муниципальные округа, городские или сельские поселения Краснодарского края, - прокомментировали ситуацию в Управлении имущественных и земельных отношений администрации Новороссийска.

Показал протез, и все заплакали: военный вернулся в Новороссийск без ноги, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.