«Вкусно, как дома» - так отзываются о солдатской столовой бойцы одного из подразделений ВС РФ. Дело в том, что их сослуживцем стал настоящий повар.
Боец с позывным «Шеф» в прошлом работник ресторана-обладателя звезд Michelin. Он начинал карьеру в Москве, затем успел поработать в датском ресторане «Гераниум» в Копенгагене. После вернулся в Россию, и стал руководить кухней в одном из заведений в Красной Поляне.
Спустя время шеф решил внести свой вклад и в гастрономическое развитие Краснодара. Получалось неплохо, но все изменилось после объявления частичной мобилизации. Повар попал в зону СВО. Теперь он впечатляет своими блюдами российских военных в Херсонской области.
— Мой профиль — рыба и морепродукты, занимаюсь этим уже много лет, — коротко рассказал о себе боец журналистам телеканала «Звезда».
Однако готовить одну рыбу на передовой нельзя. По этой причине шефу пришлось буквально заново учиться готовить в новых условиях. Но, судя по восторженным отзывам сослуживцев, повар справился с этой задачей на отлично.
— Питание здесь организовано хорошо. Все вкусно, почти, как дома, — отметил один из военнослужащих.
Для справки: Michelin или Мишленовская звезда — отличительный знак и оценка ресторана или кафе от инспекторов одноименного гастрономического гида. Максимум звезд, который может получить заведение, — три. Одна звезда говорит о том, что ресторан предлагает хорошую кухню. Две — что индивидуальность и талант шеф-повара действительно проявляются в его блюдах, и чтобы их попробовать, стоит отклониться от намеченного маршрута. Три звезды — высшая награда. Она присуждается за превосходную кулинарию шеф-поваров, достигших пика своей профессии. О таких поварах инспектор Michelin говорит, что «их кулинария возведена в ранг искусства, а некоторым их блюдам суждено стать классикой».
В зоне спецоперации на Украине служит 4400 кубанских казаков, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.