Перейти к основному контенту
24.01.2024 21:39

 Стали известны имена летчиков сбитого ИЛ-76 в Белгородской области

Экипаж собираются представить к госнаградам посмертно

 Стали известны имена летчиков сбитого ИЛ-76 в Белгородской области
Фото: ТГ-канал Mash
Фото: ТГ-канал Mash

Командиром сбитого сегодня над Белгородской областью Ил-76  был Станислав Беззубкин, родом из Оренбурга. Членов экипажа военно-транспортного самолета представят к госнаграде посмертно. За то, что в последний момент сумели не допустить падения машины на дома в селе Яблоново.

 Как сообщает Mash, Беззубкин окончил Краснодарское высшее военное авиационное училищ. После выпуска  проходил службу в Сирии, тушил пожары в Турции - за что был представлен к нескольким госнаградам. Сегодняшний полёт был очередной командировкой, после которой он должен был отправиться домой в Оренбург. У пилота остались маленькая дочь и жена.

Остальные члены экипажа: Чмирев В. - помощник командира корабля, Высокин А. - штурман, Пилуев А. - бортинженер, Житенев С. - борттехник, Саблинский И. - бортрадист.

Как ранее сообщалось, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков официально подтвердил гибель всех людей, находившихся на борту самолета, который в 11:00 упал Корочанском районе. В  самолете находились 65 украинских военнопленных, трое сопровождающих и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Из-за крушения самолета Госдума РФ хочет обратиться к конгрессу США и Бундестагу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.