Перейти к основному контенту
12.11.2022 21:30

В Туапсе эвакуируют жителей херсонской Каховки

Об этом заявил глава ВГА Павел Филипчук в обращении к населению

В Туапсе эвакуируют жителей херсонской Каховки
Фото: c-eho.info
Фото: c-eho.info

Власти херсонской Каховки призвали жителей эвакуироваться в Туапсе. Об этом со ссылкой на главу ВГА Павла Филипчука сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении, администрация города Каховка в переезжает в безопасное место вместе с жителями райцентра, который сейчас находится в 15-километровой зоне, подлежащей эвакуации.

Видео: соцсети

Глава военно-гражданской администрации города Павел Филипчук отметил, что территория Каховского округа, которая подлежит обязательной эвакуации, является зоной возможных боевых действий, обстрелов со стороны ВСУ

- Сегодня администрация является объектом номер один для террористических атак ВСУ. Поэтому по распоряжению правительства Херсонской области мы, как орган власти, перемещаемся на более безопасную территорию, откуда будем осуществлять руководство округа, - сказал Филипчук, его слова опубликованы в Telegram-канале ВГА Херсонской области.

Филипчук призвал жителей покинуть 15-километровую зону эвакуации. Он напомнил, что для местного населения был организован вывоз в безопасные субъекты Российской Федерации, в частности, для жителей Каховки - в город Туапсе. Там им предоставят теплое, комфортабельное жилье, бесплатное трехразовое питание, возможность получения жилищного сертификата и материальной помощи в размере 100 тысяч рублей. Также, по словам главы ВГА, эвакуированные жители получат возможность получить сертификаты на покупку жилья на российской территории.

Украина планирует наступление на Курскую и Белгородскую области, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.