Перейти к основному контенту
27.07.2021 10:36

Академия ФК «Краснодар» прощается со стадионом

Строители приступили к демонтажу футбольной арены

Академия ФК «Краснодар» прощается со стадионом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как сообщает пресс-служба клуба, демонтируется арена, которая была открыта в 2011 году. За десять минувших лет она приняла более 400 матчей разного уровня. Здесь играли матчи Футбольной Национальной лиги, Второго дивизиона, Молодежного первенства Российской премьер-лиги, женской Суперлиги, Элитного раунда юношеского чемпионата Европы, множество товарищеских матчей основной команды и различных детско-юношеских турниров... Здесь готовились к контрольным играм футболисты сборной России и Португалии, проводила подготовку к матчам чемпионата мира по футболу 2018 сборная Испании. Встречались с юными воспитанниками «Краснодара» легендарные бразильцы Пеле и Роналдиньо. Многие игроки «Краснодара» начинали карьеру на этом небольшом стадионе. И в воскресенье, 25 июня, на натуральном газоне стадиона состоялся заключительный матч, в котором «Краснодар»-U17 обыграл столичную ФШМ-U17 со счётом 3:0 в рамках ЮФЛ-1.

Спортивную нагрузку демонтируемой арены возьмет на себя новая 7-тысячная арена, открытая 17 июля, - «базовое» поле для второй команды клуба «Краснодар-2» и «молодежки» клуба.

По непроверенной пока информации, которую упоминает в частности сайт 93.ru, на месте демонтируемого стадиона появится новая очередь парка Галицкого. Что логично: краснодарцы видят, что парк постепенно растет в сторону Тихорецкой. Теперь появится новое направление – в сторону улицы Владислава Посадского.

«Краснодар-2» проиграл в дебютном матче на новом стадионе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.