Перейти к основному контенту
17.12.2021 10:18

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» уволил главного тренера

Евгений Пашутин руководил командой два с половиной года

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» уволил главного тренера
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В четверг 16 декабря краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» объявил о прекращении сотрудничество с главным тренером Евгением Пашутиным. Информацию об этом пресс-служба «красно-зеленых» разместила на своем официальном сайте и в социальных сетях.

«Живая Кубань» отмечает, что последним матчем российского специалиста во главе «Локо» стало гостевое поражение от «Гамбурга» в рамках Еврокубка. Краснодарцы, играя в Германии, уступили со счетом 82:100. Как говорят спортивные специалисты, решение расстаться с главным тренером после двух с половиной лет работы выглядит довольно неожиданно. Сейчас краснодарцы в Единой лиге ВТБ после восьми сыгранных матчей располагаются в лидирующей группе. В активе «Локо» 5 побед и 3 поражения. А в Еврокубке до поездки в Германию «железнодорожники» возглавляли свою группу.

Отставку Евгения Пашутина прокомментировал президент краснодарского клуба Андрей Ведищев.

- В последнее время — уже довольно продолжительное — «Локо» не показывал необходимого уровня игры, защиты и ротации. И эта ситуация вынудила нас принять такое решение. Надеюсь, наши болельщики воспримут эту новость с пониманием. Руководить командой в ближайших матчах будет Бранко Максимович, - рассказал о кадровых перестановках на тренерском мостике президент «Локоматива-Кубань».

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» уволил главного тренера

Ранее «Живая Кубань» писала, что краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» в матче первого тура группового этапа «Еврокубка» одержал уверенную победу. «Красно-зеленые» на домашнем паркете переиграли «Андорру» со счетом 93:82. Встреча прошла на арене «Баскет Холл» в Краснодаре. Всего в «Еврокубке» выступают 20 команд, разделенные на две группе. Кубанские «железнодорожники» выступают на европейском клубном турнире в группе «А» и являются единственным представителем России в этих соревнованиях.

«Локомотив-Кубань» на родном паркете обыграл «Енисей», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.