Перейти к основному контенту
26.07.2022 12:43

Джон Кордоба может уйти из «Краснодара» в немецкую «Боруссию»

Дортмундский клуб объявил об интересе к колумбийскому форварду «быков»

Джон Кордоба может уйти из «Краснодара» в немецкую «Боруссию»
Фото: ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»

Нападающий ФК «Краснодар» Джон Кордоба входит в сферу интересов немецкой «Боруссии». Команда из Дортмунда сейчас активно прорабатывает варианты усиления своей атакующей линии. Об этом сообщает Sky Sport Deutschland.

Немецкий клуб ищет квалифицированного форварда из-за проблем со здоровьем у своего игрока Себастьяна Аллера. По информации источника, у форварда «шмелей» обнаружили опухоль яичка. Одним из вариантов замены больного футболиста может стать нападающий «Краснодара» Джон Кордоба, у которого есть опыт выступлений в Бундеслиге. Ранее колумбийский форвард играл за «Кельн», «Герту» и «Майнц».

О том, как немецкий клуб будет решать финансовый вопрос с «краснодарцами» не сообщается. У «шмелей» есть возможность получить игрока совершенно бесплатно, без дополнительных расходов.

«Живая Кубань» отмечает, что 21 июня Международная федерация футбола (ФИФА) продлила разрешение легионерам, выступающим в Российской премьер-лиге (РПЛ), приостанавливать свои контракты до 30 июня 2023 года.

Колумбийский футболист Джон Кордоба выступает за «Краснодар» с 2021 года. Нападающий перешел в российский клуб летом прошлого года из «Герты». Владельцу краснодарского клуба Сергею Галицкому пришлось заплатить за игрока 12 миллионов евро. В общей сложности 29-летний колумбиец сыграл за «быков» 18 матчей, в которых забил 6 голов и отдал 4 результативные передачи. Контракт Кордобы с «Краснодаром» рассчитан до лета 2025 года, портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 15 млн евро.

Первый пошёл: легионер Джон Кордоба вернулся в ФК «Краснодар», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.