Закрыть
Предложить новость

Экс-капитан сборной России избил судью (ВИДЕО)

Арбитр в ближайшее время обратится в полицию

Экс-капитан сборной России избил судью (ВИДЕО)

Громким скандалом завершился матч на турнире среди любительских команд. Его участником стал бывший игрок сборной России по футболу Роман Широков — он напал на судью Никиту Данченкова.

Известно, что Широков оказался не доволен судейством. Однако, организатор турнира Герман Попков заявил, что ссора между полузащитником и арбитром возникла на пустом месте.

— Был рядовой эпизод, спор Романа с главным арбитром, а потом пошло избиение.

Очевидцы сообщают, что прежде чем наброситься на рефери с кулаками, Широков пригрозил ему в нецензурной форме.

— Отыграли мы 20 минут. Широков выходит один на один. Чувак играет в мяч или не в мяч — я не знаю, спорный момент. Судья дает дальше играть. Широков орет матом. Судья тянется за карточкой. Широков в этот момент орет, что сделает с судьей, если тот покажет красную. Арбитр удаляет Романа. Широков со всей дури влетает в него, бьет кулаком в челюсть или попадает в бровь куда-то. Судья падает и он ему еще по животу ногой, — заявил игрок команды «Ничего необычного» Виктор Кравченко в Instagram-историях.

Позже другие участники матча бросились их разнимать.

Отмечается, что у арбитра разбито лицо: он получил рассечение брови и небольшие повреждения в области шеи, а под глазом у него образовалась гематома. Первую медицинскую помощь молодому человеку оказали присутствующие на игре врачи.

Известно, что Данченков уже снял побои. Он намерен обратиться в полицию и перевести ситуацию с футбольного поля в правовое.

Напомним, что на вышеупомянутом турнире среди любительских команд Роман Широков уже был наказан за грубый фол.

Позже экс-капитан сборной России извинился перед пострадавшим.

— По итогам вчерашнего матча и инцидента в нём хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок совершённый мной. Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками. Надеюсь, Никита как можно скорее вернётся в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнёрами по команде «Матч ТВ» и зрителями, — написал Широков в своем Instagram.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что «Быки» разгромили «Уфу». 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban