Перейти к основному контенту
27.04.2022 15:10

ФК «Краснодар» был ликвидирован Сергеем Галицким

Бизнесмен провел реорганизацию клуба

ФК «Краснодар» был ликвидирован Сергеем Галицким
Фото: РИА
Фото: РИА

Сергей Галицкий «ликвидировал» ФК «Краснодар». Об этом сообщает «КП» - Кубань.

По словам издания,предприниматель совершил это еще восемь лет назад – в 2014 году. Тогда бизнесмен реорганизовал клуб. Галицкий ликвидировал Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Краснодар», и заменил его на ООО «Футбольный клуб «Краснодар».

Получается, что структурно никаких изменений не произошло, просто поменялось юрлицо организации. С 2014 года уставный капитал «Краснодара» разделен на доли. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Сергей Галицкий продал долю в инвестиционном фонде ООО «СН Капитал» и вышел из состава учредителей.

Согласно госреестру юрлиц, 2 марта доля Галицкого в уставном капитале компании снизилась со 100 процентов до 39. Ее разделили Артем Бубнов и гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг, которые получили 21 процент. Еще 19 процентов отошло гендиректору «СН Капитал» Дмитрию Чижевскому.

В состав учредителей также вошли Максим Вараксин и Арам Фундукян с долями по 19,5 процентов. Они также являются совладельцами ООО «Инвестстрой» Сергея Галицкого. Сам бизнесмен из числа совладельцев выбыл.

ФК «Краснодар» не смог обыграть «Зенит», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.