Перейти к основному контенту
18.09.2022 20:30

ФК «Краснодар» обыграл «Химки» 3:1 и сохранил 4 место в РПЛ

«Быки» одолели подмосковную команду на родном стадионе в присутствии Сергея Галицкого

ФК «Краснодар» обыграл «Химки» 3:1 и сохранил 4 место в РПЛ
Фото: скриншот трансляции «Матч ТВ»
Фото: скриншот трансляции «Матч ТВ»

ФК «Краснодар» одержал победу над подмосковными «Химками» со счетом 3:1. Матч 10-го тура футбольной Российской Премьер Лиги (РПЛ) прошел 18 сентября на стадионе «ФК Краснодар» в кубанской столице.

«Быки» вышли вперёд уже на 7-й минуте матча. Эдуард Сперцян забил свой 8 гол в чемпионате РПЛ и догнал по этому показателю лидеров спартаковца Квинси Промеса и сочинского футболиста Кристиана Нобоа. На 33-й минуте Никита Кривцов укрепил преимущество своей команды, а ассистировал ему все тот же Сперцян.

Во втором тайме команды обменялись голами. На 57-й минуте игрок «Химок» Илья Кухарчук сумел сократить отставание гостей. А на 96-й минуте матча южане смогли забить свой третий мяч и поставить точку в игре. Отличился молодой воспитанник «горожан» Максим Кутовой.

За футбольным поединком с трибун стадиона наблюдали более 22 тысяч краснодарских болельщиков. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий также присутствовал на игре.

После десяти туров чемпионата РПЛ «Краснодар» набирал 20 очков и догнал по этому показателю ЦСКА, «быки» и «армейцы» делят третью и четвертую строчки в турнирной таблице.

Следующий матч «черно-зеленые» сыграют через две недели. 3 октября команда Александра Сторожука сыграет в Самаре с «Крыльями Советов».

Ранее «Живая Кубань» писала, что гендиректор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг раскритиковал работу арбитра Сергея Иванова в матче 9-го тура РПЛ с ЦСКА. Команда планирует настаивать на расследовании, возможно с привлечением правоохранительных органов.

ФК «Краснодар» назвал «Матч ТВ» «доносчиком» и отказался с ним работать, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.