Перейти к основному контенту
19.04.2023 21:39

ФК «Краснодар» вышел в финал «Пути регионов» кубка России

«Быки» при поддержке 18 тысяч болельщиков обыграли «Крылья Советов»

ФК «Краснодар» вышел в финал «Пути регионов» кубка России
Фото: ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» продолжает свое победное шествие по «Пути регионов» Кубка России. Сегодня в кубанской столице состоялся решающий для «быков» полуфинальный поединок второго по значимости футбольного турнира страны.

На пути к финалу «Пути регионов» подопечным Владимира Ивича предстояло преодолеть непростого соперника ФК «Крылья Советов» из Самары.

Свисток главного арбитра игры Павла Шадыханова прозвучал в 19 часов. «Быки» с первых секунд матча бросились в атаку. Джон Кордоба нанес первый удар по воротам, но не попал в цель. Затем у «краснодарцев» было еще несколько моментов, чтобы открыть счет. Однако всякий раз на пути мяча к воротам гостей вставали защитники и вратарь «крылышек». Так продолжалось до тех пор, пока полузащитник «быков» Эдуард Сперцян не нанес неотразимый удар с левой ноги под перекладину. Трибуны стадиона зашлись от восторга на 32‑й минуте - 1:0.

После перерыва «Крылья Советов» резво начали второй тайм. «Самарцы» провели очень опасную атаку, а потом на ровном месте остались вдесятером, чем сильно усложнили себе жизнь. Полузащитник гостей Амер Рахманович помешал Матвею Сафонову ввести мяч в игру, после чего увидел желтую карточку, которая стала для него второй.

Увеличил преимущество «краснодарцев» Джон Кордоба. На 70-й минуте колумбийский форвард на грани офсайда получил передачу от Рамиреса и отправил мяч в ворота – 2:0.

Что случилось с хозяевами поля после второго забитого мяча, сложно объяснить желанием сохранить преимущество. «Краснодарцы» прижались к своим воротам и позволили сопернику организовать осаду. В итоге гости дважды смогли добиться успеха в добавленное арбитром время. Сначала на 93-й минуте Дмитрий Цыпченко сократил разницу в счете, а спустя две минуты Илья Гапонов выровнял цифры на табло (2:2) и отправил команды выяснять победителя в серии пенальти.

И здесь на помощь «быкам» пришли удача, вратарь Сафонов и болельщики.

ФК «Краснодар» вышел в финал «Пути регионов» кубка России

«Горожане» при поддержке своих трибун реализовали все свои попытки, а соперник трижды не смог забить мяч с точки в ворота голкипера «Краснодара». 3:0 в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов, и к радости 18,5 тысяч кубанских любителей футбола «быки» выходят в финал «Пути регионов» кубка России.

В решающем матче ФК «Краснодар» сыграет с тольяттинским «Акроном», который двумя часами ранее обыграл столичный «Спартак» и также вышел в финал турнирной сетки «Путь регионов». Матч пройдет в кубанской столице 4 мая.

Звездные игроки «Краснодара» устроили матч с детьми во дворе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.