Перейти к основному контенту
16.10.2022 15:01

Футбольный клуб направит почти миллион рублей мобилизованным

На эти деньги будет куплена экипировка и оборудование для жителей Химок, призванных на СВО

Футбольный клуб направит почти миллион рублей мобилизованным
Фото: footykits
Фото: footykits

Стало известно, что подмосковный футбольный клуб «Химки» направит более 900 тысяч рублей на помощь мобилизованным жителям города. Эту сумму спортсмены заработали во время матча 13-го тура чемпионата России с воронежским «Факелом». Встреча в Химках завершилась со счетом 0:0.

- Финансовые средства в размере 911 тысяч рублей удалось собрать в рамках матча 13-го тура Российской премьер-лиги между подмосковной командой и воронежским «Факелом». Встреча прошла в присутствии почти 2500 болельщиков. Деньги от продажи билетов и атрибутики будут переданы на приобретение необходимого оборудования и экипировки для мобилизованных жителей города Химки, - говорится в сообщении ФК, опубликованном в официальном Telegram-канале.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 15 октября в Краснодаре прошел матч 13-го тура Российской Премьер Лиги. ФК «Краснодар» на родном стадионе принимал клуб «Ахмат» из Грозного и уступил со счетом 2:3.

На 18-й минуте счет открыл игрок «Ахмата» Бернар Бериша. Однако уже на 30-й минуте Эдуард Сперцян, забив свой девятый мяч в сезоне, восстановил равновесие в счете. На 35-й минуте Артем Тимофеев вновь вывел грозненцев вперед. «Краснодар» отыгрался на 55-й минуте, отличился Михайло Баняц.

А в концовке игры, которая, казалось, идет к ничьей, «Ахмат» сумел вырвать победу. Три очка своей команде принес Иван Олейников, забивший дальним ударом на 5-й компенсированной минуте.

ФК «Краснодар» забил самый быстрый гол РПЛ, но в «дерби» проиграл, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.