Перейти к основному контенту
21.09.2021 18:32

Гандболистов СКИФа заподозрили в ставках на свои матчи

Отстранены восемь игроков молодежной сборной России, в их числе двое из Краснодара

Гандболистов СКИФа заподозрили в ставках на свои матчи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Федерация гандбола России (ФГР) получила информацию о причастности нескольких игроков молодежной сборной страны в манипуляции результатами матчей с их участием. В связи с этим, ФГР начал свое расследование.

Подозрения в неспортивных действиях гандболистов вызвали несколько матчей чемпионата Европы - 2021, который проходил в августе в Хорватии. По итогам этого турнира наша команда заняла предпоследнее место.

По результатам расследования, инициированного комиссией по этике, было установлено, что внутри сборной сформировалась группа игроков, которая поддерживала контакты с лицами, занимавшимися организацией ставок.

– Комиссия по этике считает неприемлемым любые манипуляции со стороны российских гандболистов. Это не только нарушает все принципы fair play, но и ставит под угрозу имидж российского гандбола и российского спорта в целом. Мы впредь будем выявлять и бескомпромиссно преследовать факты финансового допинга, – заявил глава комиссии по этике ФГР Борис Кипкеев.

Все спортсмены замешанные в деле о ставках отстранены от участия в соревнованиях, проводимых Федерацией гандбола России, до вынесения итогового решения комиссии по этике ФГР. Среди тех, на кого пало подозрение два игрока представляют краснодарский СКИФ и по три гандболиста из «Чеховских медведей» и столичного ЦСКА:

Максим Ермолин (СКИФ-2)
Георгий Кириленко (СКИФ)
Дмитрий Кандыбин («Чеховские медведи – УОР №4»)
Александр Морозов («Чеховские медведи – 2»)
Никита Гоголев («Чеховские медведи – УОР №4»)
Дмитрий Фролов (ЦСКА-2)
Даниил Дмитриев (ЦСКА-2)
Максим Найдунов (ЦСКА-2)

– Факты, выявленные комиссией по этике, вызывают у меня не только возмущение, но и чувство глубокого разочарования в отношении молодых игроков. Я приравниваю это к измене родине, – прокомментировал ситуацию президент ФГР Сергей Шишкарёв.

29 сентября исполком ФГР заслушает доклад комиссии по этике. По результатам выступления будет принято решение о судьбе молодых игроков, оказавшихся в эпицентре скандала.

Как официально заявили в пресс-службе ФГР, федерация намерена и будет обращаться в правоохранительные органы по подозрению в совершении преступления по статье 184 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до 7 лет.

Тренер и футболисты новороссийского «Черноморца» участвовали в организации договорняка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.