Перейти к основному контенту
15.03.2020 08:17

Игроков БК «Локомотив-Кубань» проверяют на коронавирус

Команда находится на карантине

Игроков БК «Локомотив-Кубань» проверяют на коронавирус

Команда находится на карантине.

Президент БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев и врач команды Константин Шубин прокомментировали информацию о том, что у представителя эстонского «Калева» подтверждено заражение коронавирусом. «Локо» сыграл с «Калевом» в гостях 12 марта.

- Сегодня Лига ВТБ официально оповестила нас, что у представителя клуба «Калев» подтвержден коронавирус. Все игроки и сотрудники «Локомотив-Кубань», которые были в Таллине на матче, отправлены на карантин. Медицинский штаб клуба находится на постоянном контакте со всеми, кто вернулся в Краснодар, - рассказал президент «Локо» Андрей Ведищев.

Он добавил, что сейчас команда на домашней самоизоляции. Самочувствие у всех нормальное, симптомов заболевания нет.
- Мы на постоянной связи и с представителями министерства здравоохранения региона, и Роспотребнадзора. Команда и тренерский штаб проходят тестирование на наличие вируса. В ближайшие дни мы получим результаты, но пока все будут находиться на карантине, - заключил Ведищев.

По словам врача команды Константина Шубина, игроки часто совершают перелеты и в команде уже много лет проводят неспецифическую профилактику сезонных заболеваний. В этот раз за десять дней до выезда команда начала курс фармакологической поддержки, направленный на профилактику вирусной инфекции.

Кроме того игроки регулярно сдают анализ крови на предмет оценки функционального состояния, сообщается в пресс-релизе пресс-службы баскетбольного клуба.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что в Нидердандах обнаружено антитело к коронавирусу COVID-19.