Перейти к основному контенту
13.07.2022 09:56

Клуб из Барселоны купил у Галицкого Тонни де Вильену

ФК «Краснодар» официально объявил об уходе голландца в «Эспаньол»

Клуб из Барселоны купил у Галицкого Тонни де Вильену
Фото: akamaized
Фото: akamaized

Футбольный клуб из Барселоны выкупил у Сергея Галицкого голландского легионера Тонни де Вильену. «Краснодар» и «Эспаньол» согласовали все детали трансфера игрока. Об этом сообщается на сайте ФК «Краснодар».

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе «быков», испанский клуб, за который полузащитник в прошлом сезоне выступал на правах аренды, решил оставить футболиста в «Примере».

- ФК «Краснодар» благодарит Тонни Вильену за игру и желает успехов в дальнейшей карьере! - написано на официальном сайте «горожан».

В контракте с игроком была прописана опция выкупа, которой и воспользовались испанцы. По данным источника «Живой Кубани» в краснодарском клубе, за хавбека из Нидерландов каталонцы заплатят 2,5 миллионов евро.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 27-летний полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена может остаться в испанском клубе. За 8 матчей в Ла Лиге Тонни де Вильена забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу.

«Живая Кубань» отмечает, что Вильена стал футболистом «Краснодара» в 2019 году, перейдя из нидерландского «Фейеноорда» за 9 миллионов евро. Контракт Вильены с «Краснодаром» заканчивается в 2024 году. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость полузащитника из Нидерландов в 7,5 миллионов евро.

Тонни де Вильена выступал за «Краснодар» с лета 2019 года. Он провел в составе черно-зеленых 79 матчей, в которых забил 9 мячей и отдал 5 результативных передач.

Норвежцы украли у Галицкого 8 миллионов евро, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.