Меню сайта

Мамаев может уехать играть в Самару, а Кокорин — в Сочи

Мамаев может уехать играть в Самару, а Кокорин — в Сочи


Проясняются перспективы будущей работы знаменитых футболистов-дебоширов

Как известно, футболисты, отбывающие наказание в белгородской колонии, по решению суда, условно-досрочно освобождаются в понедельник. С момента оглашения вердикта об УДО и болельщики, и аналитики наперебой рассуждают о том, где продолжат карьеру отстраненные от футбола почти на год спортсмены.

В большей степени их судьба теперь находится в руках руководителей клубов российской премьер-лиги. У Кокорина, пока форвард находился в колонии, контракт с «Зенитом» истек. И теперь он, будучи свободным и в трудовом, и в гражданском смысле, ждет предложений от своего клуба и от конкурирующих.

У Мамаева дела обстоят несколько по-иному. Выйдя из заключения, он обязан приехать в Краснодар, поскольку у него — действующий контракт с одноименным клубом.

Однако еще в разгар скандала, после которого футболист отправился в тюрьму, президент «быков» Сергей Галицкий заявил, что расторгнет договор с Мамаевым по моральным соображениям. По его мнению, совершивший такой поступок игрок не может защищать цвета клуба, в академии которого обучаются и воспитываются тысячи мальчишек.

Однако правильная юридическая процедура расторжения контракта обязывает руководство «Краснодара» встретиться со своим работником и согласовать увольнение футболиста с палатой по разрешению споров Российского футбольного союза. И лишь после этого Павел сможет договориться с другим работодателем.

Тем временем, стало известно об интересе к Мамаеву в «Крыльях Советов». Самарский клуб готов предложить полузащитнику контракт до конца текущего сезона с возможностью продления, если «Краснодар» расторгнет соглашение с футболистом, сообщает Федеральное агентство новостей. Самарцы официально еще не контактировали с представителями Мамаева.

Кстати, некоторые эксперты полагают, что в штабе «черно-зеленых» негативные эмоции утихли, и не исключают, что руководство может сменить гнев на милость и сохранить Мамаева в команде. Учитывая потерю из-за травм других классных футболистов и особенно накануне старта «быков» в Лиге Европы.

Ранее СМИ сообщали, что Мамаеву собираются предложить контракт также «Сочи», «Урал» из Екатеринбурга и «Ахмат» из Грозного.

Что касается карьеры Кокорина, руководители и главный тренер петербургского «Зенита» не раз заявляли, что не отказываются от услуг форварда и по освобождении готовы обсудить с ним условия нового контракта.

По последним сведениям, «Зенит» обсуждает с футбольным клубом «Сочи» вариант, при котором бывший форвард петербургского клуба подпишет контракт с черноморской командой на полгода, чтобы набрать форму, а зимой вернется в стан сине-бело-голубых, сообщает портал «Чемпионат».

Напомним, Мамаев и Кокорин отбывают наказание в одной из колоний Белгородской области из-за драк в октябре прошлого года, когда от их рук пострадали водитель телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук и чиновник Минпромторга Денис Пак. Уголовное дело было возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Побои», а затем было переквалифицировано в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Мамаева — к одному году и пяти месяцам. Футболисты подали на и 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство заключенных об условно-досрочном освобождении.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», ФК «Урал» не против принять в свои ряды Мамаева и Кокорина.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 15.09.2019 09:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Медики назвали эффективные способы борьбы с высоким давлением
06.10.2019 08:32
Гипертония может грозить развитием тромбоза, появлением инсульта или сердечного приступа
Стадо слонов погибло в заповеднике, пытаясь спасти слоненка
06.10.2019 08:04
  Животные упали в пропасть у водопоя
Ученые спрогнозировали последствия ядерной войны в 2025 году
06.10.2019 07:33
По сценарию специалистов, конфликт произойдет между Пакистаном и Индией
330 лет назад в Москву въехал первый Российский император
06.10.2019 06:38
С этого дня начинается единоличное правление одного из величайших реформаторов отечественной истории
В аварии автобуса и легковушки под Анапой погибли двое
05.10.2019 23:00
Жуткая авария произошла вечером в субботу, 5 октября, на 44 километре трассы Новороссийск – Керченский пролив
Теперь России будет две
05.10.2019 22:30
Девочке, появившейся на свет в Подмосковье, дали имя страны
Оптическая иллюзия с лестницей поразила пользователей интернета
05.10.2019 22:00
Их запутала оптическая иллюзия с винтовой лестницей на миланском стадионе «Сан-Сиро»
Уральские понты дороже денег? Как миллиардер деньгами сорил
05.10.2019 21:09
На форуме «Синергия» в Санкт-Петербурге на зрителей посыпались двадцать тысяч долларов
Яндекс.Метрика