Перейти к основному контенту
30.09.2021 23:01

Поднимать ХК «Сочи» со дна турнирной таблицы будет «русский тафгай»

Андрей Назаров придет на смену Евгению Ставровскому, которого отправили в отставку

Поднимать ХК «Сочи» со дна турнирной таблицы будет «русский тафгай»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Новым главным тренером ХК «Сочи» станет Андрей Назаров, сообщает «Чемпионат.com».

Андрей Назаров станет главным тренером хоккейного клуба «Сочи». Он придет на смену Евгению Ставровскому, которого руководство команды отправило в отставку. К такому решению в клубе пришли после поражения от омского «Авангарда». Встреча, состоявшаяся накануне, закончилась со счетом 3:1 в пользу сибиряков.

  • 20 лет назад Андрей Назаров считался главным русским тафгаем в НХЛ. Он достойно смотрелся против любого заокеанского бойца.
  • 16 лет назад он охраняя Ягра в «Авангарде» отчаянно сражался с целой скамейкой «Локомотива».
  • 13 лет назад Андрей Назаров стал самым молодым тренером в истории КХЛ.

Он с переменным успехом работал с «Трактором», «Донбассом», СКА, «Барысом» и «Северсталью». Последним клубом Назарова был «Нефтехимик», который он покинул в декабре 2018 года. Кроме того, он возглавлял сборные Украины и Казахстана.

В текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги ХК «Сочи» одержал всего три победы в 13 и с восемью очками южане замыкают турнирную таблицу Западной конференции.

Ранее «Живая Кубань» писала, что хоккеисты из Горячего Ключа добыли «Кубок Победы» клюшками и кулаками. В Саратове хоккейный матч между командами «Олимп» из Самары и «Айсберг» Горячий Ключ завершился дракой. Отношения на льду выясняли 13-летние спортсмены. В самом конце противостояния юные хоккеисты из обеих команд набросились с кулаками друг на друга. Потасовка длилась несколько минут. На арену пришлось выбегать не только судьями, но и тренерам и даже родителям. Общими усилиями подростков удалось разнять. Видеотрансляция матча велась в режиме онлайн на одном из Ютуб-каналов. В итоге матч по решению судей доигран не был. А победа, как в этом поединке, так и по итогам всего турнира досталась ребятам из Горячего Ключа. В активе «Айсберга» 13 набранных очков. У занявшего второе место ХК «Тамбов» на четыре очка меньше. Что же касается хоккеистов-драчунов из Самары, то они на турнире стали лишь пятыми.

Молодой хоккеист умер от удара шайбы в голову, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.