Предложить новость

Сочинский этап «Формулы 1» может не состояться

«Корона» отменяет старты «королевских» гонок

Сочинский этап «Формулы 1» может не состояться

«Корона» отменяет старты «королевских» гонок.

 Проведение гонок «Формулы I» в этом году под большим вопросом: из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многих стран для спортсменов и болельщиков. В частности, руководство гоночной серии уже объявило об отмене трех зрелищных этапов: в Азербайджане, Сингапуре и Японии. 

 А что российский этап?! Да, все по тем же причинам существует вероятность отмены в этом году Гран-при «Формулы 1» на «Сочи Автодроме», который планировался на 24-27 сентября. Если провести гонку в Сочи не получится, то, по информации британского издания Autosport, в конце сентября этот этап перебазируется на португальскую трассу Алгарве.

  Тем не менее, директор АНО «Росгонки» Алексей Титов надеется, что все вопросы о перспективах сочинского этапа будут улажены до конца июня:  «Работаем над тем, чтобы Гран-при прошел по плану, без изменений. Мы с государством финализируем все детали. Более того, Титов не исключил противоположную ситуацию: проведение в Сочи сразу двух этапов этих самых известных в мире гонок. По его словам, «технически эта возможность есть». 

  Ранее «Живая Кубань» сообщала, что еще в апреле, уже в разгар эпидемии, руководство «Формулы I» не собиралось отменять сочинский этап: