Перейти к основному контенту
10.08.2022 15:19

В бухте Геленджика ввели временный запрет на хождение судов

Он будет действовать в день «Морской мили»

В бухте Геленджика ввели временный запрет на хождение судов
Фото: телеграм-канал «Pressа без пресса»
Фото: телеграм-канал «Pressа без пресса»

Капитан геленджикского порта запретил судам перемещаться в бухте в день заплыва «Морская миля». Об этом сообщила пресс-служба мэрии курорта в телеграм-канале «Pressa без пресса».

Вместе с тем, согласно представленной информации, сопровождать плывущих в море будет 20 судов. При этом у каждого своя задача. Например, медики будут готовы быстро оказать помощь.

Таким образом, завершена техническая подготовка к массовому заплыву, отчитались чиновники. Как все будет происходить на самом деле, предстоит увидеть в ближайшее время.

Этим летом традиционный заплыв на открытой воде «Морская миля» будет проходить не один, а два дня - 13-14 августа. Но судам запретят перемещаться только в один день, что, наверное, обусловлено спецификой мероприятия.

В первый день пловцы преодолеют дистанции на 200 и 500 метров, а во второй день - морскую милю и двойную милю. Стартуют спортсмены с пляжа «Метрополь» на Толстом Мысе, а финишируют на Тонком Мысе. Это кратчайшее расстояние между мысами Геленджикской бухты составляет ровно одну морскую милю – 1852 метра. Соответственно те, кто плывет двойную милю, финишируют там же, где и стартовали, отметили организаторы.

Уже зарегистрировались для участие более 600 человек из 84 городов России. Самый массовый заплыв планируется на милю. Заявки на эту дистанцию подали 485 человек.

Бойцы из Краснодара приняли участие в массовом кулачном бою ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.