Перейти к основному контенту
19.01.2023 13:16

В реконструкцию стадиона «Динамо» вложат еще более полумиллиарда рублей

Завершат ли возрождение кубанской спортивной достопримечательности к столетнему юбилею общества?

В реконструкцию стадиона «Динамо» вложат еще более полумиллиарда рублей
Фото: скрин видео телеграм-канала Серафима Тимченко
Фото: скрин видео телеграм-канала Серафима Тимченко

В Краснодаре продолжается реконструкция стадиона «Динамо». Впрочем, жители города уже привыкли к длинному забору, опоясывающему территорию стройки.

Напомним, задача реконструировать стадион «Динамо», построенный в Краснодаре в 1932 году, была поставлена в крае еще в 2009 году. С этой целью тогда создали акционерное общество «Динамо-Кубань». В 2014 планировали начать работы. Об этом заявлял тогдашний генеральный директор общества Сергей Гайворонский. А на сессии Законодательного собрания Краснодарского края рассматривался вопрос о расширении пакета акций краевой администрации в ЗАО «Динамо-Кубань». На реконструкцию стадиона было выделено 400 млн рублей. Общая сумма инвестиций составила более 1 млрд рублей. Ввести стадион в эксплуатацию планировалось в 2016 году. Но в 2016 году работы вообще приостановили, и реконструкция так и не была завершена..

И вот наступил 2023-й год. На портале госзакупок появилась свежая карточка с ценой договора на сумму более половины миллиарда рублей.

- Строительные, монтажные и иные работы по объекту: «Физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Красной, 190 в Центральном внутригородском округе города Краснодара». Начальная цена - 521 669 890,80. Закупка завершена. Заказчик - Акционерное общество «Динамо-Кубань» , - указано на сайте.

В реконструкцию стадиона «Динамо» вложат еще более полумиллиарда рублей

Акционерное общество «Динамо-Кубань» заключило очередной договор с ООО Специализированный застройщик «КраснодарИнвестСтрой». Как уточняет РБК, данная организация ранее выступала подрядчиком трех этапов реконструкции.

В этот раз компании предстоит выполнить конструктивные работы, работы по автоматизации, управлению, пуску и наладке инженерного и технологического оборудования и коммуникаций, отметили в региональном департаменте строительства.

А в декабре министр физической культуры и спорта Кубани Серафим Тимченко опубликовал видео того, что за забором - пока не радует.

Но обещают, что на стадионе появится футбольное поле с восьмью беговыми дорожками, два поля для мини-футбола с искусственным покрытием, два открытых теннисных корта, секторы для всех видов прыжков, тренировочное поле и площадка для стритбола. Также планируют создать четыре спортивных зала для бокса, метания ядра, борьбы, волейбола, а также для зал силовой подготовки и тренажерный зал. Обещают оборудовать тир для стрельбы из пулевого оружия и лука.

Случится ли в этом году? Хотелось бы. В апреле будут отмечать юбилей всероссийского физкультурно-спортивного общества. «Динамо» исполнится 100 лет. По крайней мере спортивный министр обещает.

В реконструкцию стадиона «Динамо» вложат еще более полумиллиарда рублей

Открытие в Краснодаре стадиона «Динамо» перенесли на 2023 год, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.