Перейти к основному контенту
24.09.2022 21:31

Воспитанник «Краснодара» Уткин забил победный мяч сборной России

Национальная команда нашей страны обыграла в товарищеском матче сборную Киргизии

Воспитанник «Краснодара» Уткин забил победный мяч сборной России
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сборная России по футболу победила команду Киргизии в первом матче в этом году. Товарищеская игра прошла сегодня в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова.

Поединок с середняком азиатской лиги получился на редкость не простым. На гол киргизского футболиста Алимардона Шукурова на 25-й минуте встречи, россияне ответили точным ударом с 11-метровой отметки. Мяч в сетку ворот хозяев поля забил нападающий московского «Спартака» Александр Соболев.

А окончательный счет на табло установил воспитанник футбольной академии «Краснодара» Даниил Уткин. Полузащитник «Ростова» получил мяч на входе в штрафную и с правой ноги зарядил в девятку без шансов для вратаря, который даже не сдвинулся с места.

2:1 – сборная России выиграла свою первую игру после почти годовой паузы. С ноября 2021 года национальная команда России не выходила на поле в официальных и товарищеских матчах.

«Живая Кубань» отмечает, что сборные Киргизии и России сыграли друг с другом впервые в истории. Сейчас команды занимают 95-е и 35-е места в рейтинге ФИФА соответственно.

Ранее «Живая Кубань» писала, что три игрока «Краснодара» попали в расширенный состав сборной России. В национальную команду приглашены - голкипер «быков» Матвей Сафонов, защитник Сергей Бородин и полузащитник «черно-зеленых» Никита Кривцов. При этом удивляет отсутствие в списке РФС одного из лидеров «Краснодара» Алексея Ионова.

ФК «Краснодар» назвал «Матч ТВ» «доносчиком» и отказался с ним работать, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.